5 Event Terkeren Yang Ada Di Jakarta

Jakarta, kota metropolitan yang selalu ramai dengan masyarakatnya ini, tentu saja harus memiliki banyak ragam hiburan. Mulai dari wisata alam, kuliner, sampai dengan event yang tersedia.

Di Jakarta sendiri, ada banyak event-event besar dan seru yang selalu diadakan setiap tahun sekali atau beberapa tahun sekali.

Bukan hanya konser musik saja, Jakarta juga punya berbagai festival yang menyenangkan loh.

5 Event Terbaik Di Jakarta

Nah, untuk kalian yang belum tahu banyak tentang Jakarta, cobalah untuk dating ke beberapa event berikut. Dijamin, kalian akan merasakan serunya menjadi anak Jakarta lewat event ini.

Ada apa saja? Yuk simak dibawah.

1.Fun Run

Fun Run merupakan sebuah ajang lari bersama dengan konsep fun yang digemari ole masyarakat Indonesia. Mulai dari lari bersama dengan tema galang dana, peduli kemanusiaan, hingga acara lari bersama yang menawarkan kebebasan berekspresi dan kegembiraan.

Rute lomba dengan jarak 5 km tersebut dibagi menjadi 4 zona seru, yaitu Fun Balloon Zone, Cool Foam Zone, Jungle Mist Zone, dan Glitter Splash Zone.

Kegembiraan di ajang tersebut tentu saja menjadi lebih mudah dikelola. Dengan lebih dari 5000 peserta yang hadir di acara ini, LOKET dengan teknologi wristband dan RFID nya memungkinkan panitia untuk mengakses data tiap pelari tanpa harus mengecek satu persatu.

Teknologi RFID lah yang menyimpan data pelari untuk mengumpulkan poin dari setiap rintangan yang dihadapi dalam ajang yang menyenangkan tersebut.

2.Big Bad Wolf Book Sale

Para penggemar buku wajib banget dating kesini. Pasalnya, event ini kembai di selenggarakan di Jakarta setiap tahunnya. Makanya, gak heran jika banyak pecinta buku yang sangat antusias menanti-nanti event ini,

Buku-buku impor terbaik dan terfavorit ditawarkan dengan diskon mulai dari 60% hingga 80%. Bahkan, sangking banyaknya peminat eventini, Big Bad Wolf Book Sale dibuka 24 jam selama periode berlangsung.

Padatnya pengunjung yang datan ke event tersebut juga membuat pihak penyelenggara harus menyediakan tenant-tenant lain yang dapat mendukung kebutuhan pengunjung pada acara ini, seperti makan dan minum.

3.We The Fest

Penikmat musik pasti sudah tidak asing dengan acara ini. Salah satu keunggulan dari festivalnya adalah ia diselenggarakan selama 3 hari dengan kehadiran artis-artis ternama nasional maupun internasional.

Festival ini telah diselenggarakan sejak 2014 dan menghadirkan lebih dari sekedar pertunjukkan musik, tetapi juga festival kuliner bahkan instalasi seni.

Meskipun dihadiri oleh ribuan orang, antrian dalam event ini juga terbilang teratur karena adanya teknologi gelang wristband dan juga layanan LOKET POS (Point Of Sale) yang mempermudah transaksi non-tunai.

4.Pekan Raya Jakarta / Jakarta Fair

Siapa sih yang gatau istilah PRJ? Event ini diselenggarakan setiap tahun untuk memperingati hari jadi kota Jakarta.

Pemerintah provinsi DKI Jakarta bekerja sama dengan pihak Jakarta Internasional Expo Kemayoran (JIEXPO) dalam mengadakan festival tahunan terbesar.

Acara ini biasanya berlangsung selama satu bulan penuh dari pertengahan Juni hingga pertengahan Juli. Para pengunjung akan dimanjakan dengan berbagai pertunjukkan musik, berbagai exhibisi gaya hidup, kios-kios perbelanjaan dan deretan kuliner khas Jakarta.

5.Jakarta Fashion Week

Jakarta Fashion Week atau JFW merupakan pecan mode tahuna terbesar sekaligus platform untuk inovasi dan kreatifitas dalam indistri fashion.

Ajang ini rutin dilakukan setahun sekali sejak 2008 dan sukses menarik perhatian para fashionista di penjuru tanah air maupun mancanegara.

Event ini mengumpulkan para perangcang fashion Indonesia untuk menampilkan berbagai hasil karyanya melalui fashion runway.

Itulah 5 event terbaik yang selalu diselenggarakan di Jakarta. Gimana? Ada yang udah pernah kalian datangi? Atau kalian tertarik mengunjunginya? Semoga artikel ini bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *