Menghias rumah dengan cara yang Sederhana

Untuk beberapa orang mungkin rumah merupakan kanvas kosong yang perlu untuk di hias agar menjadi sebuah kanvas yang indah. Namun beberapa orang juga tidak ingin kanvas tersebut terlalu berlebihan, sehingga ia ingin tampilan yang sederhana. Nah, cara menghias tumah menjadi sesuatu yang dibutuhkan banyak orang yang ingin rumahnya tampak indah namun sederhana.

Kalau kamu memiliki kesempatan untuk bisa mendekorasi rumah, jangan sia – siakan kesempatan tersebut. Selain memiliki banyak kesenangan, kamu juga bisa mendekorasi rumah sesuai dengan karakter yang diinginkan.

Sekarang kami akan memberikan beberapa cara untuk menghias rumah.

Cara Menghias Rumah

1.Warnai Dinding

Pertama kamu dapat memulai dengan mewarnai dinding. Cara ini dapat menjadi salah satu cara yang cepat untuk menyegarkan tampilan dan juga menambahkan banyak sekali hal.

Warna memiliki sebuah kaitan yang erat dengan kepribadian dari pemilik rumah. Mungkin pertimbangan warna cat akan sangat penting dan juga membuat ruangan menjadi memiliki efek yang lebih menonjol.

Perhatikan juga kombinasi warna cat dinding, jangan hanya gunakan 1 warna saja. Kalau bisa lakukan kombinasi namun tetap menggunakan warna yang selaras dan cocok dipadupadankan. Selain cat, kamu juga bisa menggunakan wallpaper sebagai cara mudah untuk memberikan motif unik dan lucu di dinding.

2.Furniture Vintage

Barang – barang yang ada menjadi aspek penting dalam mendekorasi suatu ruangan.  Degan menambahkan furnitur ke dalam rumah, menjadi hal yang praktis dalam menampilkan ruangan yang baik. Selain itu fungsi dan estetika tidak boleh diabaikan dalam tahap ini.

Kalau ingin efek yang dramatis, pertimbangkanlah untuk memasukkan beberapa furnitur yang memiliki tampilan vintage, dengan demikian, bukan hanya menciptakan sebuah ilusi, namun juga fungsi serta estetika dari ruangan itu sendiri.

Jangan takut untuk membeli perabotan yang bekas, karena perabotan bekas yang mungkin sudah tampak luntur bisa kamu cat ulang lagi. Kamu bisa memberikan tampilan baru dan disesuaikan dengan kebutuhan juga keinginan kamu. Selain itu membeli perabotan bekas juga bisa membantu dalam meghemat pengeluaran.

3.Penyimpanan yang dekoratif

Dapat dikatakan setiap rumah pasti membutuhkan tempat penyimpanan baik itu ruangan atau objek furnitur yang dibutuhkan untuk menyimpan. Dalam sebuah ruangan, penyimpanan dalam bentuk yang dekoratif bisa membuat suasana menjadi lebih ekspresif. Jadi coba pertimbangkan untuk memilih rak yang memiliki corak unik dan dekoratif.

Penyimpanan ini bisa sebagai solusi yang paling praktis untuk bisa menampilkan suasana ruangan yang lebih terorganisir dan juga tidak mengurangi faktor estetika.

Rak unik yang bisa digunakan adalah seperti floating Shelves. Kamu bisa juga menggunakan ini sebagai tempat untuk memamerkan sebuah karya seni atau foto tanpa harus menghabiskan tempat, apalagi pada bagian dinding.

4.Masukkan Karya Seni

Jika kamu masih merasa tampilan di rumah kamu kurang, coba masukkan karya seni. Bisa berupa karya yang di tempel di dinding, atau bahkan patung yang akan mengisi ruangan itu. Kamu juga bisa meletakkannya dimana saja, baik itu di dapur, ruang tamu, kamar, sampai kamar mandi.

Tapi perlu diingat untuk menyesuaikan tema pilihan karya yang akan dimasukkan ke dalam suatu ruangan. Atau jika tidak paham, gunakan saja karya seni yang dapat dikatakan merupakan hal yang universal.

Itulah beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mendekorasi rumah agar memiliki tampilan yang sederhana namun tetap nyaman untuk dipandang mata. Selamat mencoba!

Rumah Unik

Rumah memang bukan hanya sekedar merupakan tempat tinggal, ini bisa menjadi sebuah temoat dimana menggambarkan karakter dan citra dari pemilik rumah. Oleh karena itu banyak orang yang berobsesi memiliki rumah unik dan juga kekinian dan tak lekang oleh zaman.

Banyak arsitek Indonesia yang juga membuat rumah dengan konsep demikian dan menghasilkan karya yang memukau.

Berikut ada beberapa konsep rumah unik yang telah kami rangkum dalam artikel ini.

Rumah Unik yang Bisa Dijadikan Inspirasi

1.Model Rumah Go Green

Sepertinya ditengah keadaan dunia yang sedang menghadapi tantangan pemanasan global ini, rumah bisa menjadi tempat kita membantu bumi. Yaitu dengan menerapkan GoGreen. Konsep ini bisa didapatkan dengan mengedepankan konsep rumah yang peduli lingkungan dan juga memanfaatkan semua elemen arsitektural untuk mendukung penghematan energi.

Jendela bisa dimanfaatkan untuk memaksimalkan pencahayaan dan juga sirkulasi udara, bahkan jendela juga bisa menambah kesejukan di dalam rumah. Biasanya para arsitek memiliki model unik untuk rumah – rumah berkonsep Go Green.

2.Model Rumah Cerdik

Pada umumnya rumah menggunakan beton atau bata sebagai materialnya, tapi bagaimana dengan menggunakan kontainer menjadi bagian dari rumah? Bukan hanya unik pada bagian rumahnya, bagian eksterior dari rumah ini jugalah harus dibentuk dengan unik. Karena jika tidak, kontainer ini malah akan mengganggu estetika rumah. Pemanfaatan bebatuan juga bisa membuat rumah menjadi tampak unik.

3.Rumah Tradisional Kekinian

Meski tampak tradisional, bukan berarti rumah tersebut ketinggalan zaman dan kuno. Tradisional dapat berarti mengedepankan tradisi dan juga keunikan budaya juga nilai – nilainya di dalam setiap segi dari kehidupan.

4.Interior Rumah yang Unik

Untuk sebagian orang, bagian yang wajib menjadi perhatian adalahinteriornya. Karena di sinilah dimana mereka akan tinggal dan beraktivitas. Rumah dengan interior unik harus disesuaikan dengan kebutuhan penghuninya. Konsep ini bisa ditambahkan dengan kolam di tengah rumah untuk menambah keasrian.

5.Rumah dengan Model Gandeng

Kesibukan masyarakat seringkali membuat rasa kekeluargaan semakin terasa diabaikan. Model rumah gandeng akan memberikan konsep kebersamaan diantara dua keluarga atau bisa dikatakan bisa menjaga privasi masing – masing namun tetap satu keluarga. Bisa diakali dengan lantai 1 sebagai ruang untuk publik dan lantai 2 sebagai ruang privat. Sediakan juga jembatan antara 2 rumah untuk menghubungkan ruangan pada rumah 1 dan yang ada pada rumah 2.

6.Rumah Tumbuh

Dikarenakan kini harga lahan semakin mahal, juga keterbatasan dana, kini rumah tumbuh dirasa merupakan cara cerdik mengakali kurangnya lahan. Rumah ini bisa bertambah tingkatannya sesuai dengan keinginan dari si pemilik rumah. Jika ia merasa rumah tersebut sudah butuh peluasan, maka rumah tumbuh ini akan mudah untuk ditambahkan lagi lantainya. Karen memang itu konsep yang ditawarkan oleh si arsitek untuk mereka yang membutukan perkembangan. Namun rumah ini tetap memperhatikan keselarasan dengan linkungannya.

7.Model Rumah Modern Namun Simple

Terakhir adalahg rumah yang tampak modern namun tetap simple. Rumah dapat didesain dengan memadukan elemen dari urban, industrial, dan juga kekayaan dari gaya minimalis yang ditampilkan dengan cara yang unik. Sentuhan halus dari finishing yang tampak di dinding batu bata juga kayu bisa berpadu dengan indah. Apalahgi jika terkena kehangatan cahaya juga aliran udara hangat di lingkungan yang tropis.

Itulah beberapa rumah unik yang dapat dijadikan inspirasi. Rumah bisa menjadi unik karena telah memiliki ciri khas yang unik dan memenuhi kebutuhan pemiliknya dengan optimal.

Desain Rumah Mewah Terbaik

Desain Rumah Mewah Terbaik
rumah mewah

Mungkin membangun rumah impian dapat menjadi cita – cita hampir semua orang. Mereka menginginkan desain rumah yang sesuai dengan apa yang ada di benaknya, seperti rumah mewah, minimalis, sampai ke desain unik. Tapi biasanya konsep yang diinginkan tidak sesuai dengan apa yang terjadi di lapangannya. Hal ini dikarenakan kurang paham dengan konsep yang sebenarnya diinginkan.

Jadi penting untuk mengetahui sebanyak mungkin contoh model untuk rumah yang diinginkan. Salah satu rumah yang akan kami perlihatkan berikut ini adalah rumah mewah. Sebelum Anda membuat denah rumah mewah, lebih baik lihat beberapa contoh rumah mewah berikut ini yang dapat menjadi inspirasi.

Denah Rumah Mewah

1.Denah rumah Mewah Minimalis

Beberapa waktu belakangan ini, desain rumah mewah namun tampak minimalis semakin diminati. Nuansa yang modern dan simple membuat banyak orang semakin tertarik untuk memilikinya. Seperti memiliki desain yang tampaknya sederhana, namun elegan.

Desain rumah minimalis biasanya memiliki bentuk atap yang dapat dikatakan unik. Berbeda dengan model atap rumah biasanya yang berbentuk pelana. Rumah minimalis biasanya menggunakan atap datar atau panduan bentuk rumah lainnya.

Kalau kita melihat contoh denah rumah mewah yang ada, biasanya mereka memiliki 1 kamar tidur dan terdapat ruangan lain seperti ruang keluarga, ruang makan, dapur, ruang kerja, dan 2 kamar mandi.

Anda dapat membuat denah rumah mewah sendiri sesuai dengan kebutuhan rumah Anda. Misalnya menggunakan area ruang kerja di rumah mewah menajdi kamar tidur untuk anak.

2.Desain rumah mewah 1 lantai

Biasanya bagi mereka yang tidak terlalu membutuhkan banyak ruangan, 1 lantai dirasa cukup. 4-6 kamar tidur dapat dibuat, 3 kamar mandi, dan lain sebagainya.

Biasanya ada desain rumah yang memiliki zona berbeda pada tiap perseginya. Satu area privat bisa berisi 3 kamar tidur dan 2 kamar mandi, termasuk dengan ensuite bathroom, lalu ada area dapur, ruang makan, juga ada ruang tamu dan ruang keluarga.

Halaman luas yang menjadi suatu ciri dari rumah dengan desain mewah dapat ditambahkan dengan kolam yang cantik.

Selain itu dapat juga dilakukan pembagian zonasi ruangan untuk membagi ruangan privasi dan ruangan yang bisa diakses secara publik. Seperti di sayap kiri rumah merupakan area privat, sedangkan area kanan rumah merupakan area public.

Desain rumah mewah semacam itu tentunya membutuhkan tanah yang luas.

3.Rumah Mewah Modern Ibiza

Ini merupakan salah satu rumah dengan desain yang modern dan minimalis. Model rumah mewah ini bisa dikatakan seperti villa liburan. Bisa ditambahkan kolam renang di halaman depan, karena akan semakin menambah nuansa villa jadi sangat kental.

4.Rumah Mewah 4 Kamar

Terakhir ada rumah mewah dengan 4 kamar. Mungkin jika keluarga banyak dan membutuhkan banyak ruang, bisa mengoptimalkan tanah yang ada dengan membuat 4 kamar. Apalagi jika lahan yang ada merupakan bentuk memanjang kebelakang.

Selain kamar, pada bagian depan bisa Anda berikan garasi dan taman kering dibagian belakang rumah untuk bersantai. Bayangkan saat Anda membuka pintu dan dihadapkan dengan lorong dengan ujung area ruang tamu dan keluarga.

Dapur dan ruang makan memiliki konsep open space, yang dimana ruangannya minim pembatas atau tembok, sehingga menjadi lebih terasa luas. Selain itu ada juga keunggulan desain rumah mewah 4 kamar ini, seperti ruang hiburan.

Nah, inilah beberapa desain dan juga denah rumah mewah terbaru yang dapat dijadikan insporasi dalam membangun hunian impian. Semoga membantu Anda.

Rumah Minimalis yang Bisa Menjadi Inspirasi

Rumah Minimalis yang Bisa Menjadi Inspirasi

Rumah Minimalis yang Bisa Menjadi Inspirasi

Rumah minimalis memang kini semakin sering didengar dan menjadi pilihan masyarakat sebagai desain rumah mereka. Tujuan dari pemilihan rumah dengan desain minimalis ini beragam, ada yang agar mendapat kesan rumah atau bangunan baru, ada juga karena dianggap lebih modern dan berselera kekinian.

Continue reading “Rumah Minimalis yang Bisa Menjadi Inspirasi”

5 Event Terkeren Yang Ada Di Jakarta

Jakarta, kota metropolitan yang selalu ramai dengan masyarakatnya ini, tentu saja harus memiliki banyak ragam hiburan. Mulai dari wisata alam, kuliner, sampai dengan event yang tersedia.

Di Jakarta sendiri, ada banyak event-event besar dan seru yang selalu diadakan setiap tahun sekali atau beberapa tahun sekali.

Bukan hanya konser musik saja, Jakarta juga punya berbagai festival yang menyenangkan loh.

5 Event Terbaik Di Jakarta

Nah, untuk kalian yang belum tahu banyak tentang Jakarta, cobalah untuk dating ke beberapa event berikut. Dijamin, kalian akan merasakan serunya menjadi anak Jakarta lewat event ini.

Ada apa saja? Yuk simak dibawah.

1.Fun Run

Fun Run merupakan sebuah ajang lari bersama dengan konsep fun yang digemari ole masyarakat Indonesia. Mulai dari lari bersama dengan tema galang dana, peduli kemanusiaan, hingga acara lari bersama yang menawarkan kebebasan berekspresi dan kegembiraan.

Rute lomba dengan jarak 5 km tersebut dibagi menjadi 4 zona seru, yaitu Fun Balloon Zone, Cool Foam Zone, Jungle Mist Zone, dan Glitter Splash Zone.

Kegembiraan di ajang tersebut tentu saja menjadi lebih mudah dikelola. Dengan lebih dari 5000 peserta yang hadir di acara ini, LOKET dengan teknologi wristband dan RFID nya memungkinkan panitia untuk mengakses data tiap pelari tanpa harus mengecek satu persatu.

Teknologi RFID lah yang menyimpan data pelari untuk mengumpulkan poin dari setiap rintangan yang dihadapi dalam ajang yang menyenangkan tersebut.

2.Big Bad Wolf Book Sale

Para penggemar buku wajib banget dating kesini. Pasalnya, event ini kembai di selenggarakan di Jakarta setiap tahunnya. Makanya, gak heran jika banyak pecinta buku yang sangat antusias menanti-nanti event ini,

Buku-buku impor terbaik dan terfavorit ditawarkan dengan diskon mulai dari 60% hingga 80%. Bahkan, sangking banyaknya peminat eventini, Big Bad Wolf Book Sale dibuka 24 jam selama periode berlangsung.

Padatnya pengunjung yang datan ke event tersebut juga membuat pihak penyelenggara harus menyediakan tenant-tenant lain yang dapat mendukung kebutuhan pengunjung pada acara ini, seperti makan dan minum.

3.We The Fest

Penikmat musik pasti sudah tidak asing dengan acara ini. Salah satu keunggulan dari festivalnya adalah ia diselenggarakan selama 3 hari dengan kehadiran artis-artis ternama nasional maupun internasional.

Festival ini telah diselenggarakan sejak 2014 dan menghadirkan lebih dari sekedar pertunjukkan musik, tetapi juga festival kuliner bahkan instalasi seni.

Meskipun dihadiri oleh ribuan orang, antrian dalam event ini juga terbilang teratur karena adanya teknologi gelang wristband dan juga layanan LOKET POS (Point Of Sale) yang mempermudah transaksi non-tunai.

4.Pekan Raya Jakarta / Jakarta Fair

Siapa sih yang gatau istilah PRJ? Event ini diselenggarakan setiap tahun untuk memperingati hari jadi kota Jakarta.

Pemerintah provinsi DKI Jakarta bekerja sama dengan pihak Jakarta Internasional Expo Kemayoran (JIEXPO) dalam mengadakan festival tahunan terbesar.

Acara ini biasanya berlangsung selama satu bulan penuh dari pertengahan Juni hingga pertengahan Juli. Para pengunjung akan dimanjakan dengan berbagai pertunjukkan musik, berbagai exhibisi gaya hidup, kios-kios perbelanjaan dan deretan kuliner khas Jakarta.

5.Jakarta Fashion Week

Jakarta Fashion Week atau JFW merupakan pecan mode tahuna terbesar sekaligus platform untuk inovasi dan kreatifitas dalam indistri fashion.

Ajang ini rutin dilakukan setahun sekali sejak 2008 dan sukses menarik perhatian para fashionista di penjuru tanah air maupun mancanegara.

Event ini mengumpulkan para perangcang fashion Indonesia untuk menampilkan berbagai hasil karyanya melalui fashion runway.

Itulah 5 event terbaik yang selalu diselenggarakan di Jakarta. Gimana? Ada yang udah pernah kalian datangi? Atau kalian tertarik mengunjunginya? Semoga artikel ini bermanfaat.

Mau Kuliah Arsitektur? Perhatikan Hal Hal Berikut!

Menjadi seorang arsitektur memang merupakan sebuah kebanggaan tersendiri dan keluarga. Apalagi ketika ada yang bertanya apa jurusanmu.  

Jurusan yang terkenal mahal dan sulit ini jarang bisa dilewati oleh mahasiswa. Namun, bukan berarti semua orang tidak bisa melakukannya ya.  

Hal-Hal Yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Masuk Arsitektur 

Banyak sekali kampus-kampus yang menyediakan jurusan arsitektur. Karena itu, mudah saja bagi kalian untuk memilih kampus mana yang akan kalian percaya untuk menempuh ilmu.  

Namun, sebelum masuk ke dunia arsitek, kalian harus memperhatikan beberapa hal berikut ini untuk memastikan bahwa kalian memang cocok dibidangnya. Apa saja? Yuk simak.  

1.Jago Gambar Bukan Penentu  

Kalau kalian merasa cocok masuk arsitektur karena jago gambar, sepertinya masih harus dipikir baik-baik lagi nih. Karena, kalian juga harus tahu style gambar kalian itu cocok ke bidang apa.  

Misalnya kalian suka menggambar kartun, karikatur, atau anime, arsitektur malah gak cocok. Karena gambar yang akan digunakan di arsitektur adalah seputar bangunan.  

Karena itu, kalian harus tahu banget apa dan bagaimana style gambarmu sehingga tidak salah saat memilih jurusan kuliah.  

2.Harus Belajar Terus  

Kata orang-orang, kuliah arsitektur ini bisa sering lembur. Namun, hal ini tergantung dari universitas dan management waktumu ya.  

Tugas kuliah di jurusan arsitektur itu biasanya hanya satu tema proyek besar. Misalnya, bangunan bertingkat tinggi, maka semua mata kuliah akan mengacu pada bangunan bertingkat tinggi.  

Namun, yang harus kalian perhatikan adalah detailnya seperti denah, tampak, potongan, dan lain-lain. Belum lagi revisi dari dosen yang tidak pernah disukai oleh mahasiswa manapun.  

Jelas aja, udah bikin cape-caoe masih di revisi. Pusing. Namun, kalau kalian memang suka dengan bidang ini, lama kelamaan pasti akan terbiasa kok.  

3.Siap Biaya 

Biaya yang dimaksud disini bukan hanya biaya kuliah per semesteran loh. Karena, kalian juga harus siap untuk membeli peralatan seperti laptop, aloat gambar, biaya print gambar , dan lain-lain.  

Laptop yang dipakai juga gak boleh yang kentang. Bisa-bisa kalian telat ngumpul tugas melulu, selain itu, jurusan arsitek bahkan sudah memiliki standar aplikasi yang harus kalian beli dengan merogoh kocek sebesar 5 Jutaan.  

Belum lagi biaya print yang harus kalian keluarkan. Kalau print warna A4 sebesar 1.000 saja kalian bilang mahal, coba bayangkan kalau kalian harus mengeluarkan biaya untuk print warna kertas A1 berlembar-lembar.  

Jadi, kalian harus siap dana ya untuk kuliah di jurusan ini.  

4.Beda Arsitek dan Drafter? 

Setelah lulus dengan gelar S1 Arsitektur, tak langsung membuatmu menjadi seorang “arsitek” begitu saja. Karena, kalian masih punya banyak tahapan yang harus dilewati.  

Drafter sendiri mempunyai arti umum sebagai tukang gambar, yang juga bisa dilalui dari SMK jurusan menggambar bangunan.  

Namun, gaji seorang drafter pastinya lebih rendah dari arsitek. Namun, kalian yang lulus dengan S1 Arsitek mungkin akan galau karena kenyataannya, gajimu tak jauh berbeda dengan mereka yang lulusan SMK.  

5.Bekerja Tak Sesuai Jurusan? Malu.  

Tak sedikit jurusan arsitektur yang memilih pekerjaan diluar bidangnya. Ada beberapa faktor yang mungkin mempengaruhi mereka.  

Namun, seringkali orang lain memberikan reaksi yang tidak menyenangkan ketika seorang lulusan arsitek tidak bekerja sebagai arsitek.  

Padahal, ada banyak jurusan lain yang juga tidak bekerja sesuai bidangnya. Namun arsitek kelihatannya sangat disoroti.  

Itulah beberapa hal yang harus kalian perhatikan jika ingin kuliah di jurusan arsitektur. Semoga artikel ini bermanfaat. Jangan sampai salah jurusan ya!